Christine :il y a beaucoup de recettes de mousses bavaroises, ce billet et ancien, depuis je les fais toujours avec une meringue italienne c’est super ! Recette de Bavarois poire chocolat la mieux notée par les internautes. mille mercis pour toutes ces belles recettes ! Désolée que cela ne soit pas apparu dans mon premier commentaire. Bonne journée et bon tournage. Pourtant, je les ai toujours faites natures, en variant les coulis.Je vais peut-être me lancer, sur tes explications, pour de nouvelles panna cotta parfumées, mmmh ! Puis rajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le sucre glace. tout d’abord merci pour cette recette très alléchante !! 2 feuilles 1/2 de gélatine trempées 20mn dans beaucoup d’eau froide, 15 cl de lait frais entier, 3 jaunes d’œufs, 20 à 25g de sucre selon le goût, 75 à 100g de pulpe de fruits de la passion, selon le degré d’acidulé désiré, 20cl de crème fleurette à chantilly, framboises entières et coulis de framboises. Cet après midi ,grand soleil sur PARIS ,et ces bonnes choses seront les bienvenues.Bon dimanche, bien bossé les filles!!! Combien de temps puis je le conserver au frigo ? Plus difficile à doser, oui, plus délicat à manier,oui, un rendu une texture différente, oui, mais moins conservables : non! Génial la photo des cinq verres multicolores! Le dessert choisi : crèmes bavaroises aux fruits de la passion servies en verrines avec coulis et fruits rouges. j’attends avec impatience le concours du Meilleur pâtissier. Quel montage préconises tu ? N’étant pas pro mais adorant la cuisine, j’ai appris plein de petits trucs sympas que je pourrai réutiliser ! bonjour,j’ai terminé le gateau il y a environ une heure et je me demande combien de temps doit il rester au congelateur au minimum? Il en restera un peu pour jeudi ? Merci votre réponse. J’ai une petite question à propos de la finition velours au pistolet : il vaut mieux la faire juste avant de le servir ou bien doit-elle être faite lorsqu’il est encore congelé (et dans ce cas là ne risque-t-elle pas de fondre au réfrigérateur pendant que l’entremets est entrain de décongeler). Bin j’ai bien respecté le planning et les étapes au congélateur comme sur la recette mais c’est vrai que j’ai pas utilisé du chocolat de super qualité. J’ai hâte de voir la saison 2 du meilleur pâtissier. Au secours Mercotte ! Recette Bavarois au chocolat. C’est magnifique toutes ces petites choses appétissantes ! Je l’ai réalisé plusieurs fois déjà et chaque fois le même résultat : il ne croustille pas à la dégustation , voire même a tendance à être ramomo… Je suis scrupuleusement la recette , mais quelquechose m’échappe sûrement . Merci d’avance de votre réponse. juste un bémol (enfin j’avais surement mal compris) sur la dacquoise noisette, il faut en faire deux avec la quantité de préparation, perso j’en avais fait une seule donc c’étais trés volumineux… Je voudrais savoir si on peut le conserver au congélateur plusieurs jours une fois que la mousse au chocolat et le montage sont réalisés ? Décidément, Mercotte, avec toi, je deviendrai sûrement bec sucré un de ces quatre ! Pour cette recette de Bavarois au chocolat blanc, vous pouvez compter 1 h de préparation. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Je l’ai un peu modifiée, oui comme d’habitude ! They must taste wonderful too, thank you for sharing the ispiration, as always. J’adore les 2 rubans;) Ça habille ton gâteau et le rend terriblement festif! Pour la violette c’est un peu délicat tout dépend de ce que l’on utilise, le sirop est trop sucré et pas terrible, je conseille 2 goutes d’huile essentielle de Innoflor mais ce n’est pas facile à trouver je le reconnais ou alors les produits sévarôme ! Superbe recette où l’on décline les saveurs que l’on aime. Mettre au réfrigérateur toute une nuit. Copyright © 2021 Mercotte. Monter les blancs en neige. Bavarois au chocolat 46 recettes Le chocolat, ce pêché mignon qui n'arrête pas de faire des adeptes est aussi bon pour le moral que pour la santé, mais il est surtout savoureux et festif. Bonjour ! Poire-chocolat, un duo dont on ne se lasse(ra) jamais... Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Sublime !! J’ai eu un souci avec le croustillant qui c’est brisé, tant pis c’est pas grave je l’ai emietté et on verra. Bonjour Mélanger éventuellement les 60g de sucre avec les blancs déshydratés. J’aime beaucoup la version enfant!Très très joli! Bonjour Mercotte, Un joli mariage pour ce bavarois tout en légèreté. Bien appétissant tout ça. Je suis scotchée devant la version goûter d’enfants. A refaire en tout cas!!! A quoi sert le montage a l’envers? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. je souhaite utiliser votre recette de mousse au chocolat au lait uniquement. Battre les blancs en neige pour qu'ils soient bien mousseux mais pas fermes. Il faut que j’arrête de venir par là, c’est trop dur de contempler ces merveilles et de n’y point goûter… il va falloir que je me lance…, Cette recette de Panna Cotta m’intéresse beaucoup.Je suis allée faire un tour sur la recette originale avec pétales de roses.Mais je voudrais être bien sûre de l’adaptation pour celles-ci qui sont à la passion. J -1 : réaliser la mousse au chocolat et le montage de l’entremets. Tous droits réservés. Je n’ai pas de pistolet non plus, mais j’utilise un spray velours chocolat acheté chez Mora (Paris).Ça marche très bien aussi ! La recette Bavarois framboise me plait beaucoup, mais je nai jamais employé de gélatine, je vais faire des essais, j’ai la chance d’avoir des framboises dans le jardin, Félicitations pour toutes vos réalisations. Voilà de quoi me faire patienter pendant toutes ces semaines. Vous pouvez aussi décider de dresser à la poche directement des disques de dacquoise un peu comme un macaron géant, à vous de choisir. Vous allez nous manquer mais nous aurons le bonheur de vous voir bien vite a la Tv. Pas de macarons cette fois pour accueillir mes hôtes, Lorette est devenue une vraie spécialiste , alors tout simplement des meringues! Selon l’inspiration mettre des framboises ou du coulis ou les 2 au fond des verres, couler l’appareil dessus, laisser prendre au frigo quelques heures. Assalamu aleykoum, bonjour, Un délicieux entremet composé d'une crème bavaroise à la crème anglaise au chocolat avec une touche craquante avec le croustillant. de gélatine puis-je le congelé ? La dacquoise noisette : 35g de farine T45*, 120 g de poudre de noisettes, 130g de sucre en poudre ou de sucre glace, ou un mélange des deux, 175g de blancs d’œufs,  60g de sucre et -seulement si vous en avez c’est facultatif- 5g de blancs déshydratés*. Beurrer l'intérieur du cercle sur une… Si vous pouviez mettre une photo ou la référence de votre pistolet, je n’ai pas de casto à proximité et je pourrais le commander sur internet. Si vous le faites avant  J-2 congelez-le aussi. ! Pour un cercle à vacherin inox de  ø 16 ou 18cm. Jivara et Caraïbes : ce sont des chocolats de couverture Valrhona, à défaut utilisez de bons chocolats de couverture aux pourcentages équivalents. Je souhaite faire cette recette sous forme de bûche à Noël. Maintenant que j’ai mon beau thermomètre Ikéa (merci pour le tuyau, à 6,95 euro) je vais pouvoir me lancer dans ta pâtisserie. Versez la mousse au chocolat par dessus et remplissez le cercle à bavarois à la hauteur qui vous convient, en laissant au moins 3 mm pour le coulis de mandarine. La gélatine : petit rappel une feuille pèse 2 grammes. normal qu’elle soit liquide une fois incorporée à l’appareil avec l’action de la gélatine puis de la crème montée elle va prendre pourquoi vouloir l’épaissir ? Comme d’habitude, c’est superbe et je vais tester ces panna cotta dans la semaine, je crois que c’est à mon niveau. Ca y est je viens de le finir, il est au congel jusqu’à demain, jusqu’à ce qu’on le mange! Pour le biscuit financier : Mélanger la farine, les amandes et le sucre. super ce gateau ! Heureuse et Sucrée. autrement c’est pas drôle ! J’aurais aimé avoir votre avis svp. Petites annonces gratuites Si je retire la 1ere couche de mousse au chocolat (le 1er etage en haut du gâteau), du coup ma 1ere couche serait le crémeux au 2 chocolat, un glaçage miroir tiendrait peut etre mieux dessus? Le montage est-il très différent ? Verser le chocolat tiède 37/38°dans le récipient du pistolet et pulvériser le dessus et les côtés de l’entremets. c’est très bien de faire avec les moyens du bord ce qui compte c’est le gout la finition c’est optionnel. ceci explique cela …c’est pour ça que j’insiste toujours pour que mes lecteurs lisent bien attentivement les explications utiles et pas toujours futiles , la preuve, avant de se lancer, ça me prend beaucoup de temps à écrire et je pense qu’il est nécessaire de s’en imprégner !! L’émulsion : la maître mot de la réussite de vos préparations à base de chocolat. J’ai une question concernant le croustillant praliné . et bien c’est expliqué…c’est une recette de mousse au chocolat à base de pâte à bombe soit oeufs+ sirop, j’ai l’eau à la bouche,je m’évanouis d’envie,il faut que je tente cet entremets avant de rendre l’ame Coucou, d'une Nouvelle Année Je vais donc chercher le jivara… Merci d’avance, tout dépend de l’appétit et de la gourmandise de chacun 6/8 personnes, Absolument magnifique, on dirait qu’il sort de chez le pâtissier. Mais ce sera aussi l’occasion de retrouver d’anciennes recettes – celles que tu proposeras et d’autres aussi que je relirai avec le même plaisir. Vivement la saison 2! Essai de bavarois bicolore bi parfums : framboise passion La version finale est unicolore avec framboises et coulis tout simplement. on fait la finition sur l’entremets encore congelé, je l’ai mis dans le texte il me semble, on peut même le remettre au congélateur dans la foulée si on veut il n’a pas le temps d dégeler quand on le poudre. question de technique tout simplement perso je préfère, à tous points de vue, et effectivement c’est plus régulier. Le montage à l’envers : un peu différent bien sûr de la recette initiale. Fondre les chocolats au bain-marie. Fondre le chocolat au bain-marie y ajouter une grosse corne de crème fouettée ajouter la pâte à bombe puis délicatement le reste de la crème fouettée. ou est-il pur ? n’importe laquelle ! Coucou Mme Jetestepourvous pareil, à chaque fin d’émission j’avais envie de faire les recettes ! Bon tournage. Bibises et reviens nous vite. Conclusion toute personnelle : à l’oeil pas de différence, mais à la dégustation, pas terrible mes panna cotta à l’agar agar, difficile à doser cette poudre, un pouvoir gélifiant pas encore tout à fait maîtrisé pour moi, donc je vous renvoie à la version testée et approuvée ! Merci pour votre réponse, perso je doublerais et ferais des individuels avec les restes comme ça pas de mauvaise surprise , Merci pour cette délicieuse recette. peut être une purée de noisettes, sans garantie ! Honte à moi! Bavarois chocolat au thermomix est un dessert savoureux. Incorporer délicatement à la maryse les poudres tamisées. Réaliser la pâte à bombe. Est-ce que les bavaroises uniquement à base de purée de fruits,sucre, gélatine et crème fraîche ( dans beaucoup de recettes c’est la façon de procéder quand on recherche « bavarois aux fruits « ) est d’une autre consistance que celle indiquée par vous,lait et jaunes d’oeufs en plus et sans doute un peu moins de pulpe? Démouler puis décorer avec des pépites de chocolat. Fondre quelques secondes au micro-ondes la gélatine égouttée et l’incorporer à la pâte à bombe. il va te plaire Madeleine et le pistolet c’est juste anecdotique et rigolo pas du tout indispensable, Somptueux, ce gâteau ! Savez-vous quelle est la hauteur de votre crémeux? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Si oui, où dois-je mettre le croustillant ? c’est un délice, merci surtout de la mettre à notre portée ….. Merci Mercotte! Un délicieux dessert de fête aux saveurs chocolatées.. La recette par laurence . C’est beau, c’est appétissant. cordialement Francoise. Réserver. Merci Mercotte pour cette très bonne recette toujours aussi bien expliquée. Merci ! J’ai bien respecté les quantités en fonction de la dimension de mon cercle (le rapport de la surface de votre cercle -16 cm de diamètre- et du mien -26 cm- a été le coefficient multiplicateur). Ce weekend je fais un bavarois fruit de la passion et framboise entiere, pour le biscuit j’hésite entre une meringue, une dacquoise amande ou coco ou un biscuit moelleux amande ou juste vanillé … Merci pour cette jolie recette. J’avais vu l’émission et les entremets me tentaient beaucoup, mais je n’osais pas essayer. J’ai testé avec la gélatine et alors franc succès. Bavarois aux deux chocolats. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. il faut vraiment vivre des moments merveilleux comme ceux-là !Dans mon cas, je serai en cuisine et Quiqui au sport ou dans les boutiques du coin,…Bonne fin de we ensoleillé à vous toutes et tous. C’est magnifique toutes ces jolies choses…bravo ! Bon courage pour le tournage, hâte de voir le résultat, et merci pour ce blog que je suis très régulièrement pour rêver, même si je en fais pas toutes les recettes! Bonjour ... pour la recette de bavarois praliné pêches vous n'expliquez pas le montage moi je suis pas créative comme dirait mercotte , je suis la recette a la virgule prête . Visiblement je ne dois pas regretter! Je vous partage la recette car elle est délicieuse simple et rapide a la réalisation. J’aime tout particulièrement les petits verres multicolor (que j’ai d’ailleurs trouvés… et immédiatement achetés sur http://www.cuisineandco.fr). Les blancs déshydratés : ils permettent d’éviter aux blancs de grainer, vous pouvez les remplacer par un peu de crème de tartre, voire même par une goutte de jus de citron ajoutée dans les blancs, mais si vous ne le faites pas ce n’est pas si grave. Merci d’avance, ça ne va pas être possible dommage j’en suis désolée pour vous. LoL J’espère bien que l’on va s’amuser …. oui j’étale sur un flexipat l’appareil et je découpe à l’emporte pièce le disque et je congèle les autres pour un prochain entremets, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait j’ai utilisé un disque qui me restait d’une autre préparation et fait des petits entremets avec les tombées que je découpe à l’emporte pièce ! Bonne journée, oui moi aussi j’aime beaucoup les rubans, je l’ai déjà fait pour la charlotte c’est sympa et festif aussi. bises à vous ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’adore, Merci pour toutes ces recettes, votre blog est une vraie mine d’or. tres joli! Juste une question est il normal que j’ai 2x plus d’appareil à dacquoise? Biscuit: Préchauffer le four à 210°. Bien sûr, c’est l’agar agar qui ne supporte pas la congélation, par contre pour la gélatine aucun problème, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Si vous utilisez le chocolat et le praliné valrhona les proportions sont exactes et tout se tient bien par contre si ce sont d’autres produits je ne garantis pas le résultat il faut bien étaler finement le tout entre 2 feuilles et le conserver au frais voire même au congélateur pour avoir une couche qui se tienne il faut faire selon le retro planning pour assure une belle réussite surtout si on n’a pas trop l’habitude, pareil pour la mousse tout dépend de la qualité des ingrédients , elle est liquide au dressage et c’st au congélateur qu’elle va prendre. On dirait que tu entames un bras de fer avec l’agar agar! A la place de la mousse au chocolat au lait, est-ce que je peux en faire une au chocolat blanc ou au niveau des goûts ce ne sera pas top ? Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Pouvez me dire par quoi je peux remplacé le beurre de cacao pour le velour Pourriez vous m’aiguiller ?? Encore merci, Bien sûr on peut le conserver 3 mois sans problème, Jeune mordue de pâtisserie (et surtout de macarons !) Caroline, la phase congélation est obligatoire autrement aucune tenue même pas la peine d’essayer il faut que la mousse pet le crémeux prennent !! Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6; Dimanche 29 novembre Je l’ai faite ces deux dernières années, elle est tellement bonne! J’aime beaucoup le bavarois! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Moi je reste à la gélatine mais tu le sais puisque je te l’avis déjà dit. Comme ce n’est pas vraiment la saison des bûches il suffit de réinterpréter les recettes en entremets ce qui permet de les décliner tout au long de l’année. Mag de Mercotte : Lïv happy food, les bougies de Frédéric Ferniot, le chocolat et le meilleur pâtissier d'M6; Dimanche 6 décembre Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6; Dimanche 29 novembre A J-2 conservez-le au réfrigérateur. de 23 ans, je suis toujours avec plaisir tes recettes ! La mousse chocolat au lait : 50g d’oeufs entiers*, 50g de jaunes d’oeufs*, 75g de sucre et 30g d’eau pour le sirop, 170g de Jivara ou de chocolat de couverture au lait à 40%, 5.8g de gélatine*, 300g de crème fleurette à 35% MG. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bavarois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Dans de petites coques en chocolat, Valrhona bien sûr…..pocher le reste de crème bavaroise, et planter une cerise au sommet tout simplement. pas grave il est très bien aussi sans finition velours. Je l’avais déjà aperçu la semaine dernière mais en lisant la recette c’est encore meilleur !! Pour la couche de croustillant il n’y avait pas assez de chocolat par rapport au praliné/gavotte du coup ça s’effritait tout, impossible de monter le gateau à l’envers, cette couche de croustillant étant bien trop fragile. Bloquer au froid : passer par la case congélation, cela permet d’avoir des entremets presque comme les pros, en tout cas avec de belles couches, de beaux inserts etc. Je voulais savoir s’il était possible de faire un glaçage au chocolat à la place du velour? Le Bavarois au chocolat est un dessert incontournable pour un repas en famille ou un dîner en amoureux. wahoo ça a l’air tellement délicieux !!!!! A moins que vous ayez un conseil à me donner. je ne me souviens plus très bien mais il me semble que les quantités étaient pour un seul flexipat avec un rebord d’1 cm par contre pas de souci effectivement ça se congèle très bien pré découpé ou pas pour une autre utilisation, on fait tellement d’entremets avec de la dacquoise que rien ne se perd ! Séparer les blancs des jaunes. Je ne suis pas sûre de pouvoir le faire aussi joliment! Je vais peut-être bien ma laisser tenter pour l’anniversaire de mon chéri !! Il a vraiment l’air délicieux ce gâteau!!! A bientôt et bon week-end ! Mon emploi du temps ne m’a pas non plus permis de m’avancer, il a fallu enregistrer mes chroniques France Bleu jusqu’à la fin juin… Mais je vous proposerai quand même un rendez-vous chaque mercredi avec quelques anciennes recettes tirées des archives du blog et de mes livres et je vous retrouverai pour les billets en direct dès la fin du mois de juin …. J-2 et plus : faire de même avec le croustillant praliné. Vous pouvez simplement le décorer à l’envi, c’est bien aussi… Conservez-le au réfrigérateur. aie aie aie ! Annie ce n’est pas de la fatigue, on piétine un peu il y a des temps morts mais j’espère m’en tenir à une discipline de vie ! MERCI !!! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Une génoise moelleuse surmontée d'une mousse fruitée ou chocolatée, à la fois ferme et fondante : voici la recette du bavarois, un irrésistible entremet à réaliser facilement à la maison en suivant nos recettes, à la portée de tous les pâtissiers en herbe. Tout sur l’émulsion c’est ici-clic-. Les framboises sont-elles anémiées ?Votre blog est une mine de bonnes idées , merci.Agnès. Mais cet entremet sera un de mes prochains défis ! Merci beaucoup , Anne, effectivement ce n’est pas normal Merci pour votre aide Mercotte. J’ai un peu galéré pr le cassis passion et je pense que les côtés ne seront pas très jolis !! Bonjour Mercotte, Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Pour 6 verres à tapas Juste la dernière fois je n’avais pas de feuille de gélatine J’ai utilisé la poudre mais ça n’a pas très bien marché. Mum ! Après une sympathique série colorée style « boulangerie » je suis revenue à ma recette traditionnelle et éprouvée un peu plus légère à mon goût ! Bavarois aux spéculos . Pouvez vous svp me dire comment on utilise ma gélatine en poudre merciiii, il faut vous assurer que la gélatine en poudre à le même bloom que celle en feuille et surtout la diluer dans 5 fois son volume d’eau 4g par exemple avec 20g d’eau vous le faites en début de recette mettez au réfrigérateur, vous allez obtenir une masse gélatine que vous incorporerez à chaud comme pour la gélatine feuille , perso je préfère de loin la gélatine poudre ! Puis ma mousse, je pense, n’a jamais pris du coup mon gateau s’est tout tassé (j’ai utilisé gélatine en poudre en mettant 5 fois son poids en eau). Pour l’agar-agar tout comme toi je tatonne…Bon dimanche. La première était déjà très sympa avec beaucoup de variétés et d’originalité. Le croustillant est friable malgré un praliné de qualité, je pense sincèrement qu’il manque un peu de chocolat dans la proportion. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Délice framboise-litchi (bavarois) Bavarois au Beaumes-de-Venise et aux pêches . Ok merci Mercotte. Superbe présentation et certainement un délice en bouche !! ), Cette recette a fait un ravage dans la famille ! Cordialement Pas de souci particulier. Bravo Caro, suis très contente pour toi c’est super ! Réserver au congélateur. Merci !!! Si non, quel entremet serait plus adapté avec ce biscuit ? d'une Nouvelle Année Démoulez la mousse à la mandarine (après au moins 3 heures au frigo, ou un peu moins au congélateur) et disposez le au centre de votre cercle à bavarois, sur la dacquoise. Ah oui, SUPERBE!! Faut-il congeler la dacquoise noisette réalisée à J-2 ? Bonjour.j’ai fait ce gâteau hier c’est une merveille. Monter les blancs en neige. Tous droits réservés. La version finale est unicolore avec framboises et coulis tout simplement. Je n’ai pas trouvé le dosage de la violette dans les mousses. vivement les framboises! Par contre juste la pâte cuite avec des fruits en mignardises ça m’a beaucoup intéressé !! Fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre de cacao. Le laisser revenir à température au réfrigérateur environ 6 heures ou une nuit avant de le consommer. Bon courage pour le tournage ; j’ai hâte de voir les émissions ! J’ai étaler sur un bon cm et il me reste encore beaucoup d’appareil, ce n’est pas grave je vais la cuire et la congeler pour un autre entremet mais je me demande si je ne me suis pas loupée quelques part?! 3 Pour le montage : Versez la crème bavaroise dans le moule en forme de coeur en relief et mettez au congélateur 30 mn. je n’ai pas congelé la mousse car j’avais décongelé le reste avant de voir qu’il fallait tt mettre au congel, j’ai tenté, c’est passé. Très très joli! Forum cuisine et pâtisserie. Vous indiquez de réserver au congélateur mais pourquoi ? je rejoins l’immense club des fans de violette … tes panna cotta sont sublimes comme toujours, et on n’a qu’une envie, se jeter dessus ! Merci bp mercotte. Merci de prendre le temps de répondre aux questions de tout le monde, s’est très instructif. vous n’avez pas une passoire ? Sous forme de bûche bien sûr! j’ai fait le montage à l’endroit. Mon croustillant s’est brisé en 3 morceaux,sauriez vous comment je peux le « réparer » ? http://www.declarannonces.com Variantes : mettre une couche de crème dans un moule à cake beurré, une tranche de génoise imbibée de jus d'orange, une couche de bavarois une tranche de génoise. Bonne journée ! !mes enfants eux sont fans des roses des sables a la pralinoise merci pour le delice et la simplicite de vos recettes …. Il est évident que vous faites un travail immense et qu ecrire une recette prend un temps fou. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J’ai acheté récemment du velour de chocolet alors je crois que je vais tenter cette superbe recette , en bombe le velours ? Ingrédients (6 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Je tenais tout d’abord à vous dire merci pour votre blog qui est devenu une référence pour moi en matière de pâtisserie et viennoiserie. Qqs infos qui pourraient servir à d’autres qui voudraient le faire: Ici, on a décidé d'allier la gourmandise du chocolat blanc au fruité des framboises. Sur la même base on peut décliner tous les parfums que l’on veut! vivement la rentrée que je puisse enfin m’inscrire à un cours!!!!!!! Merci pour vos merveilleuses recettes qui font le bonheur de nos familles. )en grand fan de bavarois et de mousse qu’il est.A ce propos, tu pourrais peut-être me donner au moins ton opinion.Je n’ai jamais compris ce qui faisait que les blancs en neige rendaient ou ne rendaient pas d’eau…Je n’ai hélas observé aucune constante et je n’ai pas d’astuce pour éviter ce fléau qui, lorsqu’il se produit dévaste la plus délicieuse des mousses… :’o(. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Bonjour, Mercotte comment allez-vous je souhaite faire cette recette pour le jour de l’an es-ce possible de faire le jour même où es-ce obliger de faire la veille. Le crémeux, je peux le couler dans n’importe quel moule qui me sert d’insert ? Je réalise cet entremets pour un anniversaire dimanche. _________________________________________________________. Vraiment très tentantes ces petites verrrines pleine de fraicheur fruitée, j’adore.. ce passage des couleurs pastelles a celles de l’arc en cielc’est tjrs un enchantement pour ma vue. Découvrez la recette de Bavarois poires et chocolat à faire en 90 minutes. J’espère que tu pourras mettre en oeuvre ton projet de marche matinale : nécessaire pour la ligne et peut-être aussi pour se régénérer durant un petit moment de solitude … Tout au moins c’est ainsi que je le verrais ! Découvrez la recette de Bavarois banane chocolat à faire en 120 minutes. bonne journée. utilisez vous les bons produits, le jivara le praliné fuité et les crêpes dentelles ? Bavarois chocolat et framboise fraiche sur craquelin chocolat. Bon tournage, profite en bien ! Merci pour cette super recette et tous vos conseils/explications ! Bonjour Mercotte, heu… c’est un peu riche non? Pour la comparaison des textures, et compte tenu de la rapidité de réalisation, j’avais aussi ajouté en prime quelques « panna cotta » . Découvrez la recette de Bavarois chocolat et coco à faire en 60 minutes.