Pour ma part je ne la fait pas dans une cocotte minute mais dans la cocotte le creuset de mes grands parents et c’est juste un régal ?. !Ca sent bonnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Merci Valérie. Millésime. Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). bis’. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Dites-nous tout ! 14 janv. Et celle-là, je vais me la faire! !et déjas sa sent trés bon ! merci, Ben je t’ai répondu juste au dessus. Je tente pour le déjeuner et reviendrai donner mon avis, Très bonne recette mais la quantité de sauce est un peu juste la prochaine fois je double la quantité. 20 min de cuisson. Browse more than 25 recipes worthy of any special occasion. juste une question : quel vinaigre faut-il utiliser pour ta recette ? La sauce est un délice et quelle facilité… Bon weekend, Bonsoir , voilà une recette qui m’intrigue vraiment et que j’ai vraiment envie de tester très rapidement , mais est ce que celle ci est possible avec du filet mignon de boeuf ? Réalisé pour la première fois à midi, mais pas pour la dernière ! 15 juil. J’ai déjà préparé plusieurs fois ce mignon mais cette fois, je voudrais augmenter les quantités pour 10 invités soit 3 filets…et là je me pose des questions quant au temps de cuisson, restera-t-il selon vous le même ? Une envie ? C’est un délice ! Je suis entrain de cuisiner cette recette et la sauce ne rend pas comme sur la photo?? En savoir plus. Miel, crème, moutarde ou épices, chaque ingrédient utilisé pour assaisonner un filet mignon permet d'imaginer des accords précis. recettes de Merci pour l’idée piment ! Zet vervolgens het … On a mangé le plat pour quatre à deux . Et c'est que du bonheur. Elle n’est pas aussi foncée! Pu les temps de cuisson serait elle différente ? This video is unavailable. Boudin Noir du Perche & Chutney de Pommes, Boulettes de Porc & Sauce Barbecue Maison, Jusqu'à que les oignons soient translucides, Nos Merci. Fibres : 1 g. Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir votre offre. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Vos recettes sont une pure merveille !! Testé et approuvé ce soir-même. ), j’ai trouvé cela et là, ca cuit dans ma cocotte !! j’avais déjà fait tes navets au miel alors cette recette c’est sans hésité que je la prends! Le filet mignon est très prisé par les cordons bleus, car c’est la partie du porc la plus tendre. !sa va devenir une habitude !! belle reussite!! Rien à dire si ce n est succulent ! la J’accompagne ce plat de riz et de tagliatelles de carottes cuites. Piquer le thermomètre à viande Laisser pocher env. J’ai testé la recette ce dimanche mais n’ayant pas de miel je l’ai testé avec du caramel au beurre salé! The tenderloin or the filet mignon is the most expensive piece of beef meat. Mais, pour changer un peu, j'ai la dernière fois fait une sauce au vin blanc (tout en gardant la touche de miel, il se marie très bien avec le vin blanc), c'était également très savoureux,… Si vous avez choisi de cuisiner votre viande avec du miel pour surprendre les papilles de vos convives, sublimez votre plat en proposant une bouteille de Givry, de Mâcon ou encore un AOC de Beaune. Il vaut mieux que tu le fasses rôtir au four. Selon sa préparation, le filet mignon de porc peut également très bien s’accorder avec un vin blanc. juste pour vous. Bonjour, Il faut utiliser quel vinaigre? J’ai servi ce plat avec un mash de pommes de terre. @635f8bb2b68d242654e5c122758a5ca8:disqus argh non, pas avec du boeuf. Laisser mijoter à feu doux 35… Vinaigre balsamique. Ingrédients: 600 g de filet mignon de porc 2 oignons moyens 3 gousses d'ail bouquet garni 30 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe de miel 2 cu... Filet de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge Vous n’aurez pas non plus le même moelleux. Recette réalisée ce midi, suivie à la lettre. Nous venons juste de sortir de notre déjeuner dominical et mes grandes ados se sont régalées ! Faites fondre la margarine dans une casserole en fonte. 40 min. Bonjour Caroline, Voedingsfeiten en voedingsinformatie van filet mignon. Merci pour cette excellente recette ? Arrosez la viande de vin blanc sec. Merci pour le partage. Très bonne recette ! Et le filet mignon est resté super tendre et pas du tout sec. Un régal pour les papilles de petits et grands. J’ai mis deux oignons roses de Bretagne et en mettrai sans doute trois la prochaine fois. Mille merci pour cette recette, toute la famille à ADORE. Laisser dorer 5 mn à feu doux. Je suis ravie que cela t’ait plu Martine. Faire fondre du beurre dans une poêle ou sauteuse, et faire revenir le filet mignon sur tous les côtés, une fois bien colorer le napper de miel et déglacer au vin blanc, bien le laquer en le retournant dans le mélange qui caramélise pour bien l’imprégner des saveurs durant quelques minutes puis le faire cuire au four pendant environ 25 minutes à 180°C à couvert depuis que j’ai une cocotte, je ne fais plus mon porc que comme ça car la viande est tellement tendre qu’il n’y a même pas, besoin de couteau. Oter le bouquet garni et l’ail. Un grand merci pour cette recette. Merci! Je sors de table, mais une petite part de ton filet mignon ne me ferait pas peur ! (peut être cela vient il de la grosseur du filet mignon) J’ai accompagné le filet mignon de petits pommes de terres rôties… A refaire sans hésitation car tellement simple et délicieux ! !reste plus qu ‘a faire ma purée ! je pence l’accompagner de marrons vapeur que je naperais de la même sauce au miel ainsi que de petite pommes de terre roties et un fagot de haricots verts…Qu’en pencez vous? C’est de la cuisine, c’est pas une science exacte , Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. ton ‘faux porc au caramel’ est super , car c’est moins gras que les travers, que je n’aime pas et c’est bp plus moelleux ! Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. merci, Non ce sera juste un peu moins acidulé et un peu plus sucré . Recette Filet mignon de porc au vin blanc : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation . 1 Laver les échalottes sans les éplucher. Merci d’avance et à dimanche pour un bon festin !!! En effet j’ai achetée ca , sans trop regarder et j’ai vu en rentrant que c’était du boeuf et que en faite dans cette merveilleuse recette vous demandiez du porc :/. J’en ai l’eau à la bouche ! Yfaire dorer le filet de tous les cotés. trouveront la meilleure recette C’est caramélisé à souhait ! Protéines : 1 g | Bonjour combien de temps ds la cocotte en fonte? Lavez et aussi séchez 3 aubergines. Faire chaufer l'huile dans une cocotte. Encore merci ! Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud. Quel délice pour les papilles.Merci pour la recette. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 1h (arrosez de vin s'il n'y a plus de liquide dans la casserole). Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Vind calorieën, koolhydraten en voedingswaarden van filet mignon en meer dan 2.000.000 andere voedingsmiddelen op MyFitnessPal.com. Un vrai régal ! A chaque fois que je tente une recette, nous nous régalons ! Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caramélise Retournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotte Versez le vinaigre, le … Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni. Laissez réduire la sauce quelques minutes et servir. Merci beaucoup pour cette recette, testée ce soir, délicieuse, parfaite! Je vais tanter ca pour le jour de l’an! Peu de préparation pour un plat succulent, j’aime Merci! Pour sa préparation, vous pouvez mijoter cette viande avec de la moutarde et du miel. Si vous avez la chance d'habiter dans le sud, vous avez encore de belles journées ensoleillées devant vous et vous pourrez tester cette recette tout de suite. Dans une cocotte, faites revenir vivement le filet de porc, l’ail non pelé et l’oignon dans l’huile et le beurre. Ingrédients: filet mignon de porc,oignon,vin blanc sec,miel,margarine pour la cuisson,poivre,sel. Je viens de réaliser cette recette,c’était un régal!! miam ! Paniers d'ingrédients frais + recettes pas-à-pas livrés directement chez A refaire, Délicieux et effectivement la viande est tendre. Merci pour vos réponses, Il vaut mieux un miel plus neutre comme l’acacia pour cette recette. Je vous dirai environ 45 minutes. Un ingrédient dans votre frigo ? Bonsoir, est-ce qu’une cocotte en fonte conviendrait pour la cuisson? Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. Servez les tranches avec la sauce au miel, accompagnez des oignons grelots et de petites pommes de terre sautées puis parsemez d'estragon, Énergie : 222 Kcal | On cuit … Glucides : 6 g | trop d’accompagnement? Jan 19, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette #bbq Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Si vous n’appréciez pas beaucoup la moutarde, vous pouvez garder l… 24 août 2017 - Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. J’arrive en retard, mais le prochain filet mignon finira au miel aussi! Vous cherchez des recettes pour filet mignon vin blanc ? il est en train de cuire !! Ingrédients (4 personnes): 1 Filet mignon 3 Échalotes 25Cl de vin blanc 1 Verre d'eau 2 Cuillères à soupe de moutarde Sel Poivre 2 Feuilles de laurier 2 Cuillères à soupe de … Fermez. Découvrez la recette de Filet mignon sauce miel-moutarde à faire en 20 minutes. Tous 2017, 2016 2019 2020 217. réserve 2018 2017 2016 2015. 2. vous ! Mettez-le dans la casserole. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Badigeonnez votre filet mignon sur toutes les faces de miel. BRAVO POUR CETTE RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE JE L AI SERVIE AVEC UN GRATIN DAUPHINOIS. Châtaignier risquerait d’être un petit peu trop prononcé , Parait bien appétissant. @Myosotis33 : merci. Salez, poivrez. MAis arrosez régulièrement pour ne pas que la viande soit trop sèche. Bonjour Je ne suis pas certaine de l’association miel/haricots verts mais pourquoi pas. je connaissais le magret de canard au miel, et j’en raffole, mais la prochiane fois que j’ai un filet mignon, j’vais essayer;). Salez et poivrez. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Coupez le filet en morceaux dans le sens de la longueur et faites les revenir dans l’huile. Mes filles sont prêtes à te rejoindre à table! Verser le miel et faire caraméliser. Rajouter le bouillon, le miel, la moutarde, la sauce soja et poivrer. Beaujolais Blanc Beaujolais Rosé Beaujolais Villages Nouveau. Besmeer het vlees aan beide zijdes in met olijfolie en bak op hoog vuur ongeveer 1 minuut per kant goudbruin. Testé, approuvé et partagé Un pur délice, merci pour cette merveilleuse recette. Vinaigre de vin mais le balsamique devrait le faire aussi. Je suis ravie que cela t’ait plu. Bien chauffer le bouillon et le vin dans la cocotte. j’ai déja essayer (mais pas a la cocotte)et c’est vrai que c’est un vrai délice… le miel donne un bon petit gout.. repas original,facile et rapide!! Heu oui, mais il faut adapter le temps de cuisson qui ne sera pas du tout le même qu’une cuisson sous pression. J’ai programmé un article pour demain matin ou je te fait un petit clin d’oeil. Lipides : 17 g | Merci j’ai hâte de le préparer! 2014 2013 2012 2011 2010 2009. Éloigner la cocotte du feu. J’envisage de faire très bientôt cette recette, quel miel mettez-vous ? Merci pour cette délicieuse recette que j’ai realisée à la cocotte en fonte. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni. Un délicieux Filet Mignon Miel Gingembre – Recette. Ingrédients (pour 2 personnes) 1 filet mignon de porc2 oignons10-15 cl de vin blanc10-15 cl de bouillon Kub Or (ou équivalent)2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne éventuellement)2 cuillères à soupe de miel liquide1 cuillère à café de sauce sojaPoivre Préparation Faire revenir le filet mignon dans une poêle.Une fois bien coloré, laisser le… Même si vous n’êtes pas un grand cuisinier, vous n’aurez aucune grande difficulté à le préparer. Tu aurais pris du veau cela aurait pu le faire mais pas du boeuf. Ingrédients: 2 Filets mignons moyens, 1 gros oignon, 1 cueillère à soupe de sauce soja, 1 cueillère à soupe de saké, 8 cueillères à soupe de miel, 1 cube de bouillon de volaille, … Merci d’avance! Filets mignon are considered the king of steaks. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Restaurants à emporter, Bordeaux (click & collect), Confinement #acte2. Fan de la cuisson à l’autocuiseur cette recette est une merveille ! je note également ta recette, ça à l’air succulent. Quelle bonne idée de nous partager cette recette; je la prends! 31-gen-2019 - Filet mignon aux pommes, curry et miel #RecettesLegumes Faites vous plaisir Bonnes fêtes. Et ce dimanche, je tente le filet mignon pour la 1ère fois de ma vie !!! Une fois bien coloré, laisser le filet mignon dans la poêle et faire revenir les oignons émincés avec, déglacer au vin blanc. 13 juin 2014 - Dimanche dernier il a fait moins beau que prévu mais on a quand même fait barboc. Une recette que je vais garder dans mes best-of !! Quand je cuisine un filet mignon, je fais très souvent en accompagnement ma sauce miel/moutarde que nous apprécions énormément ici. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Merci de l’avoir mise sur votre blog, Super bon tout le monde a adoré la cuisson à la cocotte rend la viande très tendre. Zet een grillpan of koekenpan op hoog vuur. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Copyright © 2005-2021 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved, Webdesign par May et développement par Créalya. J’espère que tu t’es régalée ! Retourner la viande régulièrement. On coupe un filet mignon en tronçons, on le fait mariner 1 heure dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de mie l. On ajoute un peu de thym, de l'ail. semaine, 84-88 rue Paul Vaillant Couturier, 92230 Gennevilliers. 2017 - Ça y est le soleil est là et bien là ! Très amateurs de sucré/salé, nous avons adoré la sauce. il a l’air cuit à souhait ce filet mignon ! 2017 - FILET MIGNON AUX PRUNEAUX ET AU VIN BLANC Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Accessoires : lame ultrablade + mélangeur I … je suis une adapte du miel de chataignier, est-ce que celà petut convenir ou faut-il mettre du miel nature . Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Liste des Ingrédients - 2 filets mignons - 3 morceaux de sucre roux - 3 cs de miel - 2 oignons - 1 morceau de gimgembre - 1 verre de vin blanc sec - 1 bouillon de légumes - 4 cs d’huile - Thym, laurier - Sel, poivre Préparation. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. tout le monde a adoré même les plus réfractaires à la cuisine salée/sucrée ! Cela fait deux fois que je fais cette recette, toujours ravie du resultat mais la deuxième fois, j’ai ajouté du piment fort. Sortez le filet mignon du frigo Épluchez les oignons grelotsÉpluchez l'ail et claquez-le*Lavez et ciselez* l'estragon, Chauffez l'huile d'olive et le beurre et ajoutez les oignonsFaites blondir à feu très doux* pendant 1 à 2 min Jusqu'à que les oignons soient translucidesDéposez le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces Salez & poivrez, Versez le miel, roulez le filet mignon dedans pour qu'il caraméliseRetournez la viande régulièrement pour qu'elle n'accroche pas au fond de la cocotteVersez le vinaigre, le vin blanc et le bouillon dilué à l'eau (cf quantité) et remuez Ajoutez le thym, le laurier et l'ailLaissez cuire environ 40 min à feu doux et à couvert*, Si la sauce vous parait trop liquide, retirez la viande et faites-la réduire* à feu vif* quelques minutes Ôtez le thym, le laurier et l'ailRectifiez l’assaisonnement, Taillez le filet mignon en tranches. Un beau filet mignon de porc; 2 cuillères à soupe de miel; 75 grs de gingembre frais si possible (mais vous pouvez en utiliser du gingembre congelé ou sec) Coupez-les dans new york longueur en tranches nufactured 5 millimeter d'épaisseur. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert. merci, Bonsoir, pourquoi pas, cela sera peut être un peu plus sirupeux, mais cela devrait le faire aussi , alors sinon quel vinaigre s’il te plaît ? original et qui plait à tous. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Saisir la viande dans le beurre a rôtir et attacher les herbes autour du filet. Un pur délice cette sauce! Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Et nous avons également mangé le plat à deux ! Merci pour la réponse! Idéale pour un dimanche d’automne ! Haal de filet zeker een half uur tot een uur uit de koelkast, om op kamertemperatuur te komen. Magique. Faire revenir le filet mignon dans la poêle. Merci, en cocotte on peut surveiller la cuisson plus qu’à la cocotte minute (même si moi j’utilise plus la cocotte minute ) @ Ladyblogue ! J’ai cuisiné ce filet mignon au miel dimanche comme prévu, j’ai juste remplacé l’oignon par une échalote, 30 min à feu doux et arrosé régulièrement (600 gr à peu prés), ce fut un véritable délice, merci pour cette belle recette !! Et les petits lutins de Papilles & Pupilles bonsoir, Les ingrédients pour réaliser cette recette de filet mignon miel gingembre, pour 4 personnes :. généralement c’est 2,5 à 3 fois le temps de la cocotte minute (ça dépend des styles de cocotte minute les anciennes ou les plus récentes bonne journée, Super recette de mon ancienne cocotte Seb que je ne retrouvais plus! Mais, pour changer un peu, j’ai la dernière fois fait une sauce au vin blanc (tout en gardant la touche de miel, il se marie très bien avec le vin blanc), c’était également très savoureux, délicieux. Alors ça, ça me fait envie…déjà que je voulais acheter un filet mignon pour le bun Xi je sais plus quoi…va m’en falloir un deuxième!! Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement. Et ben moi, j’ai cherché une recette avec du filet mignon, suis allée chez toi (comme d’hab ! Merci pour cette astuce recette en cocotte, Très très bonne recette faite ce midi! Saler et poivrer Ajouter le vin blanc, le miel et les échalottes Couvrir et laisser cuire 50 min en retournant le filet de temps en temps Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d’eau chaude et versez dans la cocotte. types de vin Uncategorized Non classé Rouge Blanc Rosé Crémant Autres vins. Le boeuf se cuit beaucoup moins longtemps que le porc. 2 filets cuits en même temps . Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Trop facile pour les nulles en cuisine comme moi!J’adore le sucré/salé…le prochain filet mignon se fera de cette façon:vivement! Françoise Chagas a écrit le 15 janvier 2017, Malice et pain d a écrit le 15 janvier 2006, saveurs sucrees sale a écrit le 15 janvier 2006, Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010, Schaeffer Bea a écrit le 11 novembre 2013. Avec un filet mignon à la moutarde On opte pour un vin blanc de caractère, comme un Cassis ou un Côtes de Provence blanc. Ajoutez les … Merci pour votre site qui est une mine d’or. ! Bonjour Anne, J’ai utilisé un classique vinaigre de vin, un petit renseignement. !si la recette me plait je la publi et te site encore en lien !! Très bonne recette mais quantité de sauce un peu juste la prochaine fois je double la quantité ☺. Quand à la cuisson à la cocotte minute qui fera peut être crier les puristes, elle permet une cuisson rapide et on obtient une viande qui est très moelleuse (le porc n’est pas sec du tout). Très bonne idée et rare avec le filet mignon…. Jun 15, 2020 - Filet mignon au barbecue, marinade miel & vin blanc - Dans la cuisine d'Audinette Dump 6. Je suis ravie que la recette t’ait plu. est-ce que le balsamique conviendrait ? Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Ah quand on a le temps, c’est top de faire à la cocotte, Bonjour Manon, je désirais faire pareil, pouvez vous m’indiquer le temps de cuisson en cocotte en fonte svpl ?